По Жизни - рядом

Нужны ли мы друг другу?

О ком я говорю? О тех, кто рядом - семья, друзья, соседи, те, кто "толкается" с Вами каждое утро в набитом автобусе по дороге на работу, о тех, кого Вы даже не знаете, но они РЯДОМ.... в других городах и странах. Нужны ли мы друг другу?

«ЕСЛИ задуматься над тем, как мы живем и к чему стремимся, то вскоре становится очевидно, что едва ли не все наши поступки и желания так или иначе связаны с существованием других людей»,— отметил известный ученый Альберт Эйнштейн.
Он добавил: «Мы едим произведенную другими пищу, носим произведенную другими одежду и живем в построенных другими домах. [...] Человек что-то значит не сам по себе, а как член многочисленного человеческого общества, которое задает направление его материальной и духовной жизни от колыбели до могилы».

Среди животных часто наблюдается основанный на инстинкте коллективизм.
Слоны передвигаются стадами и заботливо охраняют своих слонят. Львицы охотятся вместе и делятся пищей со львами. Дельфины вместе играют и даже выручают из беды других животных или пловцов.

Мы созданы для жизни на этой планете, для жизни среди людей. Нам не обойтись без других людей.

И тем не менее, быстро растет стремление людей уединяться, отгораживаться от окружающих. Они хотят «жить своей жизнью» и решительно сопротивляются тому, чтобы другие «вторгались в их  пространство».

В связи с этим было отмечено: «Социальная изоляция — состояние, когда человеку не с кем поделиться сокровенными чувствами или поддерживать тесные отношения,— удваивает вероятность заболевания или смерти».

Итак, существуют различные причины, почему мы очень и очень нуждаемся друг в друге.

Все мы нуждаемся в поддержке и помощи, которые можем получить от окружающих.
Поэтому неудивительно, что социологи поощряют людей принадлежать к какой-нибудь группе и интересоваться другими.

Поскольку мы зависим друг от друга, вполне естественно, что, помогая другим, мы чувствуем удовлетворение. Альберт Эйнштейн, труд которого послужил на благо другим, сказал: «Ценность человека... должна определяться по тому, что он дает, а не по тому, что он готов получить».

Признаюсь честно, чтобы принять сердцем факт, что мы НУЖНЫ друг другу, мне потребовалось время и размышления. Но сейчас, я БЛАГОДАРНА за то, что могу ЛЮБИТЬ людей. И продолжаю делать это..

В одной из  "комнат" моей "Библиотеки свежих мыслей"  Вам, мой Мыслящий Читатель, будет предоставлена возможность...

  • узнать лучше себя и тех кого Вы любите,
  • понять ЗА ЧТО и ПОЧЕМУ мы должны быть им благодарны,
  • что поможет повысить качество этих отношений, а значит изменить качество ВСЕЙ жизни,
  • и прочее и прочее и прочее..


 
Мы будем вместе наблюдать и исследовать те "связи", без которых наша ЖИЗНЬ была бы серой и скучной.

До встречи на ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ!
 



7 комментариев:

  1. Никто и не сомневался, что с такой способностью любить жизнь и любить людей ты сможешь ТАК ободрять и поддерживать каждого, кто заходит к тебе на блог! Спасибо, Ирочка, за такие прекрасные статьи!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирочка, поймала себя на мысли, что в течении всего чтения этой небольшой статьи, у меня на лице оставалась приятная улыбка умиления. С чего бы это? Я не только наслаждалась чтением, я еще кое-что подмечала: то, с чего ты начала - действительно важно для многих - семья "как много в этом слове", потом "картинки в тему", затем мнение авторитных людей и в конце искреннее приглашение в твою жизнь - идти по жизни рядом с тобой, ничего что проводником является страничка интернета, важнее, что мыслями и сердцем едины. Я не буду упускать возможности и буду стараться понимать твои чуства и делиться с тобой своими. Мне очень понравилась эта статья, до встречи!

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, абсолютно согласен с тобой по всем пунктам!

    Я действительно получаю кайф и драйв, когда помогаю людям, приношу пользу и получаю взамен - слова благодарности, мощнейшую энергию отклика и душевный комфорт.

    А уж насколько всё это мотивирует к дальнейшей деятельности, я и передать не могу...

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, я готова все фразы забрать для цитат. Как все правильно и правильно преподнесено!С уважением -человек который рад быть рядом.

    ОтветитьУдалить
  5. Конечно, мы все нужны друг другу, в плохом качестве или хорошем. Мы все - учителя и наша миссия - помогать людям усваивать наши уроки, хотя и зачастую не замечаем этого. Прекрасный теплый пост, и такой нужный...

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, я не была на Вашем блоге очень долго... как впрочем, и на других, и на своем.. об этом читайте мой пост...

    Но я помню, как Вы создавали свой блог в рамках Школы, и свой комментарий к Вашему первому (!) посту.

    А сейчас Ваш блог возмужал и окреп - Вы сдержали свое слово! - как, впрочем, и Вы сами.

    Я долгое время не имела возможности гулять по блогам тех, с кем когда-то начинали, и мне этого очень хватало. Значит, мы нужны друг другу - вот Вам и ответ.

    Будем дружить домами-блогами!

    ОтветитьУдалить
  7. Наталья Васильева3 августа 2012 г., 18:51

    Очень странно родиться среди себе подобных и не ценить, не понимать окружающих! Очень актуальная тема нужности друг другу во все времена. Полезно в очередной раз (а кому и в первый) поразмышлять о ближних своих.

    ОтветитьУдалить